Ingrédients pour 2 vagabonds :
2 poireaux - 8 noix de Saint-Jacques - 1 petit oignon - 2 cuillères à soupe de crème fraîche - 4 tranches de pain de campagne - 1 pincée de carvi - 1 pincée de curry - sel - poivre - fromage râpé - quelques feuilles de roquette - 1 trait de vinaigre balsamique - huile d'olive
Préparation :
- Laver et émincer les poireaux
- Éplucher et émincer l'oignon
- Dans une poêle, faire suer l'oignon dans un peu d'huile d'olive
- Ajouter le poireau et laisser revenir pendant 5 minutes
- Ajouter sel, poivre, carvi et curry
- Laisser mijoter 20 minutes
- F&poser la fondue de poireau sur le pain
- Couvrir de fromage râpé et passer au fouir, 10 minutes, à 180°
- Pendant ce temps, nettoyer les Saint-Jacques et les dorer à la poêle, à feu vif, 1 minute de chaque côté
- Saler et poivrer
- Déposer 2 noix de Saint-Jacques sur chaque tartine dès la sortie du four
- Ajouter quelques feuilles de roquette et un trait de vinaigre balsamique
Et qu'est ce qu'on boit avec çà ?
Un Pinot blanc d'Alsace
hum des tartines gourmandes avec des saint jacques. merci pour le partage, bonne journée
RépondreSupprimerJe ne résiste pas aux Saint-Jacques et il faut bien leur trouver des nouvelles utilisations.... Bises
SupprimerC'est grand luxe ces tartines ma Viane, un grand plaisir que j'aurais bien testé... gros bisous ma belle
RépondreSupprimerJe te fais çà quand tu veux !!! Bisou
SupprimerUn régal ultra gourmand!!!
RépondreSupprimerIl faut se gâter de temps en temps !!
SupprimerJ'ai failli passer à côté car je n'ai pas pu visiter la plupart de mes blogs chouchou hier moi !! Super super tartines ! noix de st-jacques poireaux pour me régaler tu as tapé dans le mile !! Je l'ajoute aux poireaux avec grand plaisir ! merci sylviane ! gros bisous
RépondreSupprimerJ'étais certaine que çà te plairait !! Bises
SupprimerVotre recette figure dans la revue de blogs de début février consacrée aux recettes de poireau, sur le blog de Prince de Bretagne, cuisinons les légumes. Nous vous invitons à venir découvrir la sélection sur le blog.
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