Ingrédients pour 2 vagabonds (272 cal/portion) :
100 g de pousses de salade - 200 g de tomates cerises jaunes, rouges et noires - 20 g de cœurs d'artichaut - 30 g d'anchois à l'huile - 20 g de petites olives noires dénoyautées - 2 œufs - 20 g de parmesan - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique - 1 cuillère à café de moutarde - sel - poivre - basilic
Préparation :
- Laver les tomates et les couper en 2
- Rincer les cœurs d’artichauts, les essorer délicatement et les couper en 2
- Couper les olives en 2
- Bien égoutter les anchois, les éponger pour enlever un maximum d'huile et les couper en 2
- Cuire les œufs 5 minutes à l'eau bouillante pour qu'ils soient mollets
- Les rafraîchir et les écaler
- Tailler le parmesan en copeaux
- Préparer la sauce en mélangeant moutarde, sel, poivre, vinaigre et huile
- La mélanger aux tomates et aux olives
- Garnir les assiettes avec les pousses de salades
- Y déposer le mélange tomates-olives
- Ajouter les cœurs d'artichauts, les anchois et le parmesan
- Terminer avec les œufs ouverts en 2 et du basilic ciselé
Une salade qui appelle impérativement le soleil, une très belle idée, merci ma Viane. Gros gros bisous
RépondreSupprimerTu crois que l'on peut y croire ? ça change tellement vite !! J'aime bien aussi ta salade sylviane. Je dis aussi car chez moi c'est aussi ce qu'il y a !! on est en phase !! Merci tout plein. gros bisous
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RépondreSupprimerc'est super bon avec des anchois
RépondreSupprimerbisous