Ingrédients pour 105 quichettes :
950 g de pâte brisée (additionnée de 2 cuillères à soupe de curry) - 700 g de poireaux - 50 cl de crème fraîche - 4 œufs - 3 échalotes - sel - poivre - 100 g de parmesan - 50 g de beurre - 500 g de noix de pétoncles décortiquées
Préparation :
- Nettoyer les poireaux et éplucher les échalotes
- Les émincer
- Battre les œufs avec la crème et le parmesan
- Saler et poivrer
- Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir les poireaux et les échalotes, à feu moyen, pendant une quinzaine de minutes
- Verser l'appareil à quiche et laisser cuire 5 minutes
- Séparer la pâte au curry en plusieurs pâtons et l'étaler
- Découper de petits cercles à l'aide d'un verre à moutarde et foncer des plaques à mini quiches
- Remplir avec la garniture au poireau
- Ajouter une noix de pétoncle
- Cuire au four à 180° pendant 15 à 20 minutes
quelle jolie et délicieuse idée
RépondreSupprimerbisous ma Viane
105 !!!! Quel boulot ma Viane ! impressionnée. Gros bisous ma belle
RépondreSupprimerun bel apéritif en perspective je pense vu la quantité il y avait beaucoup d'invités:)
RépondreSupprimerDis je peux t'aider à les manger ! il y en a beaucoup trop pour toi toute seule !! Elles me font tellement envie ! merci sylviane ! gros bisous
RépondreSupprimerTu avais beaucoup d'invités dis-moi !! En tout cas, c'est bien sympathique !!
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