vendredi 28 avril 2017

Salade d'épinard, betterave, pamplemousse et quinoa

Une jolie salade rose et verte pour cuisiner de saison avec Claudine (Cuisine de Gut) .....
Ingrédients pour 2 vagabonds (420 cal/portion:
70 g de quinoa gourmand - 50 g d'épinard - 1 pamplemousse rose - 250 g de betteraves - 1 échalote - 150 g de lardons fumés à 11% M.G. - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre - sel - poivre
Préparation :
  • Cuire le quinoa à l'eau bouillante salée
  • Égoutter, rafraîchir et réserver
  • Éplucher le pamplemousse et lever les suprêmes
  • Les couper en dés
  • Éplucher les betteraves et les tailler également en dés
  • Éplucher et émincer l'échalote
  • Laver les épinards
  • Dorer les lardons à la poêle, sans matière grasse
  • Préparer la sauce dans un saladier en mélangeant huile, vinaigre, sel et poivre
  • Ajouter tous les éléments, mélanger et servir frais
CUISINONS DE SAISON en fin logo

4 commentaires:

  1. Elle fait envie ta salade, de la fraîcheur de printemps ça fait du bien. Bisous ma belle

    RépondreSupprimer
  2. C'est la saison des épinards, il fut en profiter et cette salade me tente bien !

    RépondreSupprimer
  3. je suis contente de te revoir sur la toile Sylviane ! Merci de t'empresser de publier cette jolie salade pour cuisinons de saison. Elle m'a l'air bien sympathique !!
    Je pars quelques jours à partir de Vendredi et jusqu'au 14 Mai. Ne publie pas pour cuisinons durant cette période car je ne pourrais pas les mettre sur Cuisinons de saison !! à Bientôt gros bisous

    RépondreSupprimer