lundi 20 novembre 2017

Boulettes au poulet, morilles et pistaches

Des boulettes toutes en gourmandises.......
Ingrédients pour 5 vagabonds :
500 de filet de poulet - 80 g de morilles séchées - 1 carotte - 1 échalote - 1 gousse d'ail - 1 œuf - 50 g de pistaches non salées - sel - poivre - huile d'olive

Préparation :
  • Éplucher l'échalote, l'ail et la carotte
  • Rincer les morilles puis les mettre à tremper, 15 à 20 minutes, dans un grand bol d'eau tiède, pour les réhydrater
  • Couper le poulet en petits cubes
  • Émincer ail et échalote
  • Mixer le poulet avec les morilles égouttées, l'ail, l’échalote et l’œuf
  • Râper la carotte et couper les pistaches en 2
  • Les ajouter à la préparation
  • Saler et poivrer
  • Faire chauffer le bouillon de volaille
  • Façonner de petites boulettes avec la préparation au poulet et les cuire 10 minutes dans le bouillon
  • Chauffer un peu d'huile d'olive dans une grande poêle et y dorer les boulettes
  • Proposer avec un riz aux oignons et aux champignons

8 commentaires:

  1. hum une assiette de boulettes appétissante, merci pour le partage. bonne journée

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  2. De superbes boulettes avec une parfaite association de saveurs
    Bises et bonne soirée

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  3. Oh ! punaise avec des morilles rien que ça, si j'oublie le poulet je tombe carrément à genoux devant les saveurs de ce plat ! Merci sylviane ! gros bisous

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    1. On se fait plaisir ! c'est tellement pratique les morilles séchées car il y a bien longtemps que je n'en n'ai pas vues dans les bois... Bisou

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  4. Les boulettes au poulet ohhhh je me souviens quand je mangeais du poulet tous les jours! Tu me fais saliver même si en tant que végétarienne je n'en mange plus! Gros bisous ma Viane

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    1. Et là, pour le coup, si tu enlèves le poulet, il ne reste pas grand chose.... Gros bisous ma Patty

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