mardi 13 mars 2018

Cookies banane-chocolat-flocons d'avoine

Ces biscuits ont fait le bonheur de ma petite fille, à moins qu'elle ne soit très polie et ne veuille pas blesser le pâtissier......
J'espère qu'ils plairont aussi à Claudine (Cuisine de Gut) pour cuisinons de saison...
Ingrédients pour 48 à 50 cookies :
250 g de farine - 150 g de sucre blanc - 150 g de cassonade - 1 cuillère à café de bicarbonate de soude - 210 g de beurre pommade - 2 œufs - 1 banane - 100 g de flocons d'avoine - 300 g de pépites de chocolat à 70 % - 1 pincée de sel
Préparation :
  • Bien fouetter le beurre et les sucres
  • Ajouter les œufs puis la banane, préalablement écrasée
  • Incorporer ensuite la farine, le bicarbonate, le sel, les pépites de chocolat et les flocons d'avoine
  • Bien mélanger et réserver au frais pendant une grosse demi heure
  • Prélever des boules à l'aide d'une boule à glace et les déposer sur une plaque couverte de papier cuisson
  • Les aplatir légèrement et cuire au four, 10 à 12 minutes, à 180°
CUISINONS DE SAISON en fin logo

4 commentaires:

  1. Arrête tu sais bien que les cookies j'en raffole ! en plus voilà que tu les as fait avec de la banane ! je ne te dis pas le plaisir que j'aurais à les déguster !! Je suis ravie de pouvoir les inscrire sur cuisinons de saison, c'est une recette qui va plaire !! gros bisous Sylviane, merci !

    RépondreSupprimer
  2. 300 g de pépites de chocolat, quelle belle dose de gourmandise, ces cookies !

    RépondreSupprimer
  3. Oh les bons gros cookies !! Voilà une petite gourmande qui s'est régalée (j'aurais fait pareil !!) Bises

    RépondreSupprimer
  4. Trop bien ta recette, merci ma Viane... y a une banane qui traîne chez moi... affaire à suivre. Gros bisous et belle journée :)

    RépondreSupprimer