vendredi 2 mars 2018

Mijotée de porc au céleri et aux deux pommes

J'adore la mijoteuse !! on met tout dedans et on peut aller se promener ou faire autre chose sans se soucier de quoique ce soit, juste de servir et de manger en rentrant...
Pour cette recette, j'ai pris soin de vérifier sur cuisinons de saison, véritable pense-bête créé par Claudine (Cuisine de Gut), que je ne commettais pas d'impair...
Ingrédients pour 4 vagabonds :
1 filet mignon - 1/2 céleri rave - 3 pommes (boskoop) - 4 pommes de terre moyennes - huile d'olive - sel - poivre - bouquet garni
Préparation :
  • Dégraisser le filet mignon et le tailler en gros dés
  • Chauffer l'huile dans une sauteuse et y dorer la viande pendant une dizaine de minutes
  • Éplucher le céleri et les pommes de terre
  • Laver les pommes
  • Couper le tout en gros cubes et les déposer dans le fond de la mijoter
  • Ajouter la viande et le bouquet garni
  • Saler et poivrer
  • Fermer la mijoteuse et cuire en position lente pendant 5 heures
CUISINONS DE SAISON en fin logo

4 commentaires:

  1. C,est tout à fait de saison et délicieux. Gros bisous ma Viane

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  2. Hum un plat très sympa..
    Bises et bon vendredi

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  3. un plat de saison et réconfortant , bon vendredi

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  4. C'est vrai que c'est une des qualités du mijoté ! ça cuit tout seul pour laisser le temps à la cuisinière de faire un dessert ! :)pourquoi pas ? Non tu n'as pas commis d'impair Viane tout ceci est bien encore de saison ! L'association pomme céleri me parle bien.. un grand merci de publier une fois de plus pour cuisinons de saison !! gros bisous

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