samedi 17 mars 2018

Tarte oignons-lardons-pignons

Une fois qu'on a bien pleuré avec les oignons, cette tarte est parfaite avec une bonne salade et aussi bonne chaude que tiède ou froide....
Ingrédients pour 4 vagabonds :
1 pâte à tarte allégée - 750 g d'oignons rouges - 250 g de lardons fumés - 50 g de beurre salé - 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique - 1 cuillère à soupe de miel - 1 cuillère à soupe de thym - 80 g de pignons - 100 g de fromage râpé - sel - poivre
Préparation :
  • Éplucher et émincer finement les oignons
  • Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire suer doucement les oignons pendant une quinzaine de minutes
  • Ajouter le vinaigre et le miel
  • Augmenter le feu et laisser caraméliser jusqu'à ce que le liquide soit absorbé
  • Poivrer
  • Étaler la pâte à tarte et en foncer un moule
  • Garnie avec les oignons puis y déposer les lardons et les piognons
  • Saupoudrer de fromage râpé et de thym
  • Cuire au four, 25 minutes, à 180°

4 commentaires:

  1. Hum elle me plait en plus j'adore les oignons rouges.
    Merci pour la recette
    Bises et bon week end

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  2. Quoi de meilleur que les oignons ? moi j'en raffole et j'en mets partout ! tu penses bien que ta belle tarte aurait pris une claque avec moi ! merci Sylviane ! gros bisous

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  3. J'adore la tarte aux oignons ! C'est tellement bon et fondant ! Avec des oignons rouges, cela doit être divin ! Je vais tester ça en avril.
    Merci pour ce beau partage !

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  4. Elle est bien belle ta tarte. J'en ai fait une dimanche un peu dans le même style, on s'est régalés ! Bises

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