jeudi 19 avril 2018

Salade blé, poireaux, crevettes

Un voisin m'a apporté des poireaux fraîchement cueillis. J'avais l'intention d'en faire une tarte mais l'arrivée du soleil m'a imposé cette salade, sans aucuns regrets....
Ingrédients pour 3 vagabonds :
120 g de blé - 250 g de poireaux - 300 g de crevettes - 2 oranges - 10 feuilles de menthe - 1 cuillère à café de moutarde - le jus d'un citron - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - sel - poivre - 1 cuillère à soupe de miel
Préparation :
  • Nettoyer les poireau soigneusement, les émincer et les cuire 3 minutes à l'eau bouillante salée
  • Les égoutter et les rafraîchir aussitôt avec de l'eau très froide
  • Cuire le blé à l'eau bouillante salée (selon les indication du paquet)
  • Égoutter, rafraîchir et réserver
  • Lever les suprêmes d'orange comme ceci
  • Décortiquer les crevettes
  • Dans un saladier, préparer la sauce en mélangeant moutarde, miel, sel, poivre, jus de citron et huile d'olive
  • Ajouter le blé, les poireaux et la menthe lavée et ciselée
  • Terminer en incorporant délicatement les suprêmes d'orande et déposer les crevettes sur le tout

3 commentaires:

  1. "m'a imposé" ? le terme est mal choisit

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  2. Entre fin d'hiver et début d'été, ta salade est bien agréable ! Bisous

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  3. C'est un peu ton truc les salades... j'adore tes combinaisons. Bisous ma Viane

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