Ingrédients pour 2 vagabonds :
2 burratas - 120 g de tentacule de poulpe déjà cuite - 200 g de courgettes - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 1 petite gousse d'ail - 3 petites tomates oranges - 2 petites tomates vertes - 4 cuillères à soupe de pesto - sel de Guérande - sel - poivre - piment d'Espelette
Préparation :
- Bien laver les courgettes et les tailler en tronçons
- Les disposer sur une plaque couverte de papier cuisson
- Saler, poivrer et saupoudrer de piment d'Espelette
- Ajouter l'huile d'olive et l'ail épluché et haché
- Couvrir hermétiquement de papier aluminium et laisser confire au four, à 180°, pendant 50 minutes
- Laisser refroidir er couper en très petits dés
- Tailler également le poulpe en très petits dés
- Laver les tomates et les couper en rondelles
- Étaler les 2/3 du pesto dans le fond des assiettes et y déposer les rondelles de tomates
- Saler au sel de Guérande
- Évider délicatement les burratas par le fond et mélanger avec le poulpe et la courgette
- Poivrer et resaler si besoin
- Remplir, toujours délicatement, les burratas
- Les poser sur les tomates et napper du reste de pesto
Où ça où ca elle est où cette courgette ! Heureusement que tu décris ta recette ! on ne devinerait jamais qu'il y a cette surprise à l'intérieur de la burrata !! Génial ! Tu sais me fait plaisir toi Viane ! je l'ajoute bien sûr e suite à cuisinons de saison ! gros bisous
RépondreSupprimerExtra et en plus on a une surprise à l'intérieur c'est trop fort
RépondreSupprimerBisous et belle soirée
Très bon plat original et très goûtu on a adoré surtout servi avec des bonnes tomates ( on habite le sud ) cela favorise 😂😂😂
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