Ingrédients pour 2 vagabonds :
Pour la salade :
10 grosses crevettes crues - 2 carottes - 1 avocat - 120 g de chèvre frais un peu compact - 1/2 oignon - quelques feuilles de salade bien croquante - 2 gousses d'ail - 1 cube de bouillon de légumes - 1 cuillère à café de cumin - 2 cuillères à café de graines d'anis - 1 cuillère à café de piment - sel - poivre - 20 g de beurre - 1 cuillère à café de sucre
Pour la sauce :
1 cuillère à soupe de moutarde américaine - 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive - sel - poivre
Préparation :
- Décortiquer et déveiner les crevettes
- Préparer un bouillon avec 50 cl d'eau, le cube de bouillon, l cumin, l'anis, le piment, du sel et du poivre
- Amener à ébullition et y plonger les crevettes
- Les sortir dès le retour de l'ébullition ou au maximum, 1 minute après (elles doivent être roses)
- Réserver le bouillon
- Éplucher l'ail et l'oignon
- Émincer l'oignon et hacher l'ail
- Éplucher les carottes et les tailler en rondelles assez fines
- Faire fondre le beurre
- Ajouter le sucre puis, dès qu'il caramélise, ajouter ail, oignon et carottes
- Mouiller à hauteur, avec le bouillon des crevettes et laisser mijoter 20 à 30 minutes, en rajoutant un peu de bouillon si nécessaire
- Laisser refroidir
- Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients
- Couper le fromage et l'avocat en dés
- Mélanger salade, carotte, fromage et avocat
- Déposer les crevettes dessus et napper le tout avec la sauce
elle est top ta salade , il y a aussi un défi salades sur recettes.de
RépondreSupprimerbisous
Je vais aller voir çà.. Merci ma Cata !! Bisou
SupprimerSympa ta salade fraîche et légère j'adore
RépondreSupprimerBises et bon mercredi
En ce moment, je navigue entre les salades et bbq, pour me prouver qu'on est dans la belle saison et les plats réconfortants pour supporte la pluie et les orages..
SupprimerBisou Delphine
Je me pose la question de savoir si je l'aimerais .... voyons voyons ... mais bien sûr !! trop terrible avec ces belles crevettes ! On voit que tu me connais bien ! merci viane, je l'ajoute de suite à cuisinons de saison
RépondreSupprimerIl y a des fois où je sais que je ne prends pas trop de risques :))
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