mardi 31 juillet 2018

Pommes de terre hasselback

Ces pommes de terre sont visibles un peu partout sur la blogosphère culinaire et après avoir testé, je comprend pourquoi.
Avec un saumon au barbecue, mes convives ont adoré !!
On met le plus souvent du thym ou du romarin mais comme j'avais de l'estragon sous la main et que j'adore çà....
Ingrédients pour 6 vagabonds :
6 belles pommes de terre bio (on mange la peau) - estragon frais - sel - poivre - huile d'olive - beurre

Préparation :
  • Bien laver les pommes de terre
  • Les tailler en très fines rondelles en laissant un peu d'épaisseur à la base
  • Glisser des petits morceaux d'estragon une rondelle sur deux
  • Saler, poivrer et arroser d'un filet d'olive
  • Déposer une belle lamelle de beurre sur chaque pomme de terre
  • Cuire au four à 180° pendant une heure

4 commentaires:

  1. Hum extra cela doit être divin
    Bises et belle journée

    RépondreSupprimer
  2. excellentes ces pommes de terre, bonne journée

    RépondreSupprimer
  3. Ah oui, ça c'est trop bon !! Bises

    RépondreSupprimer
  4. Coucou ma Viane, tu sais mon truc pour pas aller au bout des pommes de terre quand je les coupe est de mettre de chaque côté une baguette chinoise, de celles qu'on jette en bois, ainsi sans me prendre la tête je coupe et la baguette arrête le couteau au bon moment. Gros bisous ma belle

    RépondreSupprimer