Je sais que Claudine (Cuisine de Gut) qui n'aime pas le poulet ne va pas crier de joie avant de l'inclure à Cuisinons de saison, mais je pense qu'elle pourrait remplacer le poulet par du poulpe grillé à la plancha....
Ingrédients pour 3 à 4 vagabonds :
1 petite pastèque (ou un morceau) d'un kilo - 1 concombre - 200 g de feta (pas celle qui marine dans de l'huile) - 300 g de filet de poulet - 1 cuillère à café de moutarde - 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - sel - poivre - vinaigrette aux fraises
Préparation :
- Tailler le filet de poulet en aiguillettes et les faire mariner 2 à 3 heures au frais avec le vinaigre, l'huile d'live, la moutarde, sel et poivre
- Les déposer sur une plaque couverte de papier cuisson et les cuire au four, 15 minutes à 200°
- Laisser refroidir et émincer
- Prélever des billes de chair dans la pastèque et conserver le jus
- Éplucher le concombre et le tailler en cubes, ainsi que la feta
- Mélanger tous les éléments et réserver une heure au frais
- Servir avec la vinaigrette aux fraises allongée du jus de pastèque
Hum extra ta salade cela doit être frais et léger. C'est aussi une bonne idée le poulpe
RépondreSupprimerBisous et bon mercredi
Une idée bien fraîche et originale !
RépondreSupprimerJe vois bien ça avec des dés de thon frais et cuit pour moi ;) Gros bisous ma Viane, réserve le 10 novembre pour les influenceurs :))
RépondreSupprimerOh ! ça j'ai appris à transformer des plats qui contiennent du poulet pour les faire à ma sauce avec autre chose et j'ai ainsi fait de bien belles découvertes ! Pas étonnant que ton petit fils se soit régalé ! un grand merci Viane je l'ajoute de suite à cuisinons de saison ! gros bisous
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