mercredi 4 juillet 2018

Salade de pastèque au poulet grillé, vinaigrette aux fraises

Mon petit-fils était sceptique sur le mélange des ingrédients mais il a changé d'avis dès la première bouchée !!
Je sais que Claudine (Cuisine de Gut) qui n'aime pas le poulet ne va pas crier de joie avant de l'inclure à Cuisinons de saison, mais je pense qu'elle pourrait remplacer le poulet par du poulpe grillé à la plancha....
Ingrédients pour 3 à 4 vagabonds :
1 petite pastèque (ou un morceau) d'un kilo - 1 concombre - 200 g de feta (pas celle qui marine dans de l'huile) - 300 g de filet de poulet - 1 cuillère à café de moutarde - 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - sel - poivre - vinaigrette aux fraises

Préparation :
  • Tailler le filet de poulet en aiguillettes et les faire mariner 2 à 3 heures au frais avec le vinaigre, l'huile d'live, la moutarde, sel et poivre
  • Les déposer sur une plaque couverte de papier cuisson et les cuire au four, 15 minutes à 200°
  • Laisser refroidir et émincer
  • Prélever des billes de chair dans la pastèque et conserver le jus
  • Éplucher le concombre et le tailler en cubes, ainsi que la feta
  • Mélanger tous les éléments et réserver une heure au frais
  • Servir avec la vinaigrette aux fraises allongée du jus de pastèque
CUISINONS DE SAISON en fin logo

4 commentaires:

  1. Hum extra ta salade cela doit être frais et léger. C'est aussi une bonne idée le poulpe
    Bisous et bon mercredi

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  2. Une idée bien fraîche et originale !

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  3. La tendresse en cuisine6 juillet 2018 à 06:48

    Je vois bien ça avec des dés de thon frais et cuit pour moi ;) Gros bisous ma Viane, réserve le 10 novembre pour les influenceurs :))

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  4. Oh ! ça j'ai appris à transformer des plats qui contiennent du poulet pour les faire à ma sauce avec autre chose et j'ai ainsi fait de bien belles découvertes ! Pas étonnant que ton petit fils se soit régalé ! un grand merci Viane je l'ajoute de suite à cuisinons de saison ! gros bisous

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