Pourquoi s'en priver.....
Ingrédients pour 2 vagabonds :
250 g de crevettes crues - 2 carottes - 1 petite courgette - 1 bulbe de fenouil - 10 shiitakés frais - poivre - 3 cuillères à soupe de sauce soja - 1 échalote - 1 gousse d'ail - 2 cuillères à soupe d'huile de sésame - 1 piment
Préparation :
- Éplucher les carottes et rincer la courgette
- Les tailler en grosse julienne
- Nettoyer le fenouil et éplucher ail et échalote
- Émincer le fenouil et l'échalote et hacher l'ail
- Rincer délicatement les shiitakés et les couper en quartier
- Chauffer l'huile dans une grande poêle et y faire sauter tous les légumes, à feu vif, avec l'ail et l'échalote
- Au bout de 5 minutes, ajouter la sauce soja, le poivre et le piment
- Laisser encore 10 minutes
- Saisir les crevettes au grill 2 minutes sur chaque face
- Les décortiquer (pas obligatoire mais plus pratique dans l'assiette)
- Retirer le piment des légumes et servir avec les crevettes
Encore un beau plat à base de crevettes bien sympathique ! c'est simple et tellement bon merci Viane ! bisous
RépondreSupprimerJ'adore les crevettes, alors ton assiette me plait
RépondreSupprimerBises
Voilà le genre d'assiette qui ravirait nos papilles. Gros bisous am Viane
RépondreSupprimerC'est une recette très raffinée je trouve, je vois tout à fait ces saveurs ensemble et j'aime beaucoup. Merci ma Viane pour cette belle idée, gros bisous
RépondreSupprimerHummm, que c'est joli et appétissant ! De plus, c'est léger, tout ce qu'il faut après les excès de l'été qui n'en finit pas !!!!!
RépondreSupprimerToujours d'aussi bonnes choses. Bisous Chris 06
RépondreSupprimer