mardi 13 novembre 2018

Ragoût de lotte au potimarron

Je cuisine rarement la lotte et c'est bien dommage car ce petit "ragoût" était absolument délicieux !!!
Les graines de fenouil amènent juste ce qu'il faut de fraîcheur pour contrebalancer le piment.....
Ingrédients pour 2 vagabonds :
250 g de queue de lotte - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 1 poivron vert - 150 g de tomates - 200 g de chou-fleur - 300 g de potimarron - 1 cuillère à café de graines de fenouil - 1/2 cuillère à café de piment fort - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - sel - poivre

Préparation :
  • Éplucher et émincer l'oignon
  • Éplucher et émincer l'ail
  • Laver le poivron, enlever les graines et le tailler en lanières
  • Détacher les fleurettes de chou-fleur
  • Éplucher le potimarron et le couper en dés
  • Laver les tomates et les couper en quartier
  • Rincer la lotte, enlever la peau si il y en a et la couper en gros cubes
  • Dans un faitout, chauffer l'huile d'olive et y faire suer oignon et poivron
  • Après 5 grosses minutes, ajouter le chou-fleur, la lotte, les tomates et un grand verre d'eau
  • Ajouter le piment,saler, poivrer, couvrir et laisser mijoter 20 minutes en ajoutant de l'eau en cours de cuisson si besoin
  • Ajouter le potimarron et laisser cuire encore 20 minutes
  • Incorporer les graines de fenouil avant de servir

3 commentaires:

  1. J'adore la lotte c'est super appétissant
    Belle soirée

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  2. Bravo Viane voici ce que j'appelle une marmite de poisson fort intéressant ! avec tous ces bons légumes le poisson est bien accompagné ! Merci à toi. gros bisous

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  3. un plat de lotte original et bien parfumé; bonne fin de journée

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