Ingrédients pour 4 vagabonds :
120 g de blé - 400 g de potimarron - 150 g de salicorne - 1 oignon - 1 belle gousse d'ail - 50 de bouillon de volaille - sel - poivre - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 16 noix de Saint-Jacques
Préparation :
- Éplucher et hacher ail et oignon
- Éplucher le potimarron et le couper en petites lamelles
- Chauffer une cuillère d'huile d'olive dans une casserole et y faire suer l'ail et l'oignon
- Ajouter le blé et bien mélanger
- Ajouter le potimarron puis le bouillon de volaille
- Laisser cuire jusqu'à absorption complète du liquide, en remuant régulièrement
- Poivrer, ajouter la salicorne et laisser encore 5 minutes
- Chauffer le reste de l'huile dans une poêle et y saisir les Saint-Jacques, 2 à 3 minutes par face
- Saler et poivrer
- Servir sur le blé au potimarron
Ah ! ces noix de st-jacques ! je me demande laquelle de nous deux les aime le plus ! Elles sont merveilleusement bien accompagnées, même si je n'ai jamais goûté la salicorne je devine que c'est très bon avec ! gros bisous
RépondreSupprimerJe ne connais pas la salicorne mais les st Jacques j'adore ça
RépondreSupprimerBonne journée bisous
Oh avec des noix de St Jacques, je craque forcément
RépondreSupprimerBises et belle soirée
une très jolie assiette de saint jacques, bonne fin de journée
RépondreSupprimerEt moi qui ne connaît toujours pas le goût de la salicorne !! Ton plat est terriblement raffiné, je le sens d'ici ! Bisous ma Viane
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