mercredi 21 novembre 2018

Saint-Jacques sur blé sauté au potimarron et à la salicorne

Je sais que ce n'est plus la saison de la salicorne mais j'en trouve si rarement que quand je tombe dessus, je ne résiste pas.....
Ingrédients pour 4 vagabonds :
120 g de blé - 400 g de potimarron - 150 g de salicorne - 1 oignon - 1 belle gousse d'ail - 50 de bouillon de volaille - sel - poivre - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 16 noix de Saint-Jacques

Préparation :
  • Éplucher et hacher ail et oignon
  • Éplucher le potimarron et le couper en petites lamelles
  • Chauffer une cuillère d'huile d'olive dans une casserole et y faire suer l'ail et l'oignon
  • Ajouter le blé et bien mélanger
  • Ajouter le potimarron puis le bouillon de volaille
  • Laisser cuire jusqu'à absorption complète du liquide, en remuant régulièrement
  • Poivrer, ajouter la salicorne et laisser encore 5 minutes
  • Chauffer le reste de l'huile dans une poêle et y saisir les Saint-Jacques, 2 à 3 minutes par face
  • Saler et poivrer
  • Servir sur le blé au potimarron

5 commentaires:

  1. Ah ! ces noix de st-jacques ! je me demande laquelle de nous deux les aime le plus ! Elles sont merveilleusement bien accompagnées, même si je n'ai jamais goûté la salicorne je devine que c'est très bon avec ! gros bisous

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  2. Je ne connais pas la salicorne mais les st Jacques j'adore ça
    Bonne journée bisous

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  3. Oh avec des noix de St Jacques, je craque forcément
    Bises et belle soirée

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  4. une très jolie assiette de saint jacques, bonne fin de journée

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  5. Et moi qui ne connaît toujours pas le goût de la salicorne !! Ton plat est terriblement raffiné, je le sens d'ici ! Bisous ma Viane

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