lundi 27 avril 2020

Carpaccio de betteraves, pomme et chou rave

C'est chez Brigitte (Les filles, à table !) que j'ai piqué cette idée d'association betterave chioggia et pomme granny. 
Je la remercie pour cette jolie découverte, ultra croquante et fraîche,  à laquelle je n'aurais pas pensé....
Ingrédients pour 6 vagabonds :
1 petite betterave chioggia crue - 1 petite betterave jaune crue - 1 petit chou rave - 1 pomme granny smith - le jus d'un citron vert - le jus de 2 clémentines - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 1 cuillère à soupe d'huile de noisette - sel - poivre - 1 gousse d'ail - 3 branches de persil plat
Préparation :
  • Éplucher et hacher l'ail
  • Laver et ciseler le persil
  • Dans un bol, mélanger sel, poivre , jus de citron et de clémentines
  • Ajouter l'huile puis l'ail et le persil
  • Réserver
  • Éplucher les betterave et le chou rave
  • Laver la pomme
  • Émincer le tout à la mandoline
  • Déposer dans les assiettes et arroser avec la sauce

2 commentaires:

  1. Humm voilà une belle idée
    Bonne journée bisous La cuisine de poupoule

    RépondreSupprimer
  2. Quelle belle assiette, et tout en légèreté après les fêtes, j'adore ! J'en profite pour te souhaiter une très belle année !

    RépondreSupprimer