lundi 10 décembre 2018

Riz au crabe, fenouil et potimarron

J'adore ces plats improvisés avec ce qui traîne dans le réfrigérateur.
Surtout quand je viens de dire à Chouchou " je ne sais pas ce qu'on va manger, j'ai des pâtes mais il ne me reste même pas une boîte de thon ou une tranche de jambon pour aller avec"....
Ingrédients pour 3 vagabonds :
3 pinces de tourteau - 200 g de potimarron déjà épluché - 1/2 bulbe de fenouil - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 4 cm de racine de gingembre - 90 g de riz - sel - poivre
Préparation :
  • Éplucher et hacher gingembre, ail et oignon
  • Émincer le fenouil et tailler le potimarron en petits cubes
  • Chauffer l'huile dans une casserole et y faire suer ail, oignon, gingembre et fenouil
  • Ajouter le riz, bien l'enrober et mouiller avec 3 verres d'eau
  • Ajouter le potimarron
  • Saler, poivrer et laisser cuire doucement jusqu'à évaporation complète de l'eau en remuant régulièrement
  • Pendant ce temps, décortiquer le tourteau
  • Ajouter la chair obtenue au riz et déguster

3 commentaires:

  1. Il ne te restait pas de jambon ni de boite de thon mais tu n'as pas perdu au change avec le crabe !! Excellent ce petit plat improvisé ! Bravo gros bisous

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  2. Et bien dis donc même quand tu ne sais pas quoi faire à manger tu nous sors de belles assiettes
    Chapeau
    Bisous et belle journée

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  3. une belle recette improvisée, c'est sympa; bonne journée

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