Surtout quand je viens de dire à Chouchou " je ne sais pas ce qu'on va manger, j'ai des pâtes mais il ne me reste même pas une boîte de thon ou une tranche de jambon pour aller avec"....
Ingrédients pour 3 vagabonds :
3 pinces de tourteau - 200 g de potimarron déjà épluché - 1/2 bulbe de fenouil - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 4 cm de racine de gingembre - 90 g de riz - sel - poivre
Préparation :
- Éplucher et hacher gingembre, ail et oignon
- Émincer le fenouil et tailler le potimarron en petits cubes
- Chauffer l'huile dans une casserole et y faire suer ail, oignon, gingembre et fenouil
- Ajouter le riz, bien l'enrober et mouiller avec 3 verres d'eau
- Ajouter le potimarron
- Saler, poivrer et laisser cuire doucement jusqu'à évaporation complète de l'eau en remuant régulièrement
- Pendant ce temps, décortiquer le tourteau
- Ajouter la chair obtenue au riz et déguster
Il ne te restait pas de jambon ni de boite de thon mais tu n'as pas perdu au change avec le crabe !! Excellent ce petit plat improvisé ! Bravo gros bisous
RépondreSupprimerEt bien dis donc même quand tu ne sais pas quoi faire à manger tu nous sors de belles assiettes
RépondreSupprimerChapeau
Bisous et belle journée
une belle recette improvisée, c'est sympa; bonne journée
RépondreSupprimer