samedi 22 décembre 2018

Tajine de "sot l-y laisse", carottes et céleri

Je ne fais pas assez souvent de "sot l'y laisse", alors que c'est très bon et de plus tès économique.
Il est grand temps d'y remédier....
Ingrédients pour 2 vagabonds :
250 g de "sot l-y laisse" de dinde - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 2 carottes - 200 g de céleri rave - 25 cl de bouillon de volaille - 1/2 cuillère à café d'épices à couscous - 1 cuillère à café de cannelle - poivre - 1 cuillère à soupe de raisins secs - 1 cuillère à soupe d'amandes effilées - huile d'olive

Préparation :
  • Éplucher ail, oignon, carottes et céleri
  • Hacher l'ail
  • Émincer l'oignon
  • Tailler les carottes en rondelles et le céleri en fines lamelles
  • Couper la viande en cubes moyens
  • Chauffer un peu d'huile dans un petit faitout et y dorer la viande à feu vif
  • Ajouter ail et oignon
  • Quand ils commencent à dorer, ajouter carottes et céleri
  • Laisser une dizaine de minutes à feu moyen
  • Verser dans un plat à tajine
  • Ajouter le poivre, les épices, le bouillon et les raisins
  • Bien mélanger
  • Refermer le plat et glisser au four, 30 minutes, à 210°
  • Avant de servir, ajouter les amandes et proposer avec le la semoule

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