dimanche 31 mars 2019

Feuilletés au chorizo, chèvre et 2 pommes

L'odeur était une fois de plus une vraie torture, mais une fois de plus, j'ai résisté !!!
Mais voir les autres se régaler m'a largement consolée. 
Je crois que je mange par personnes interposées..... :)
Ingrédients pour 6 vagabonds :
6 carrés de pâtes feuilletés -1 chorizo doux - 3 crottins de Chavignol - 300 g de pommes de terre - 1 belle pomme (Canada) - 1/2 oignon - thym - 1 œuf 
Préparation :
  • Éplucher les pommes de terre et les tailler en petits cubes
  • Enlever la peau du chorizo et le tailler également en petits cubes
  • Éplucher et émincer finement l'oignon
  • Chauffer une poêle sans matière grasse et y verser oignon, pommes de terre et chorizo
  • Parsemer de thym
  • Laisser cuire 20 minutes à feu doux, à couvert
  • Pendant ce temps, éplucher la pomme et la tailler en petits cube
  • Ajouter au mélange 
  • Couper les crottins en 2
  • Couvrir une plaque de cuisson de papier cuisson et y déposer les carrés de pâtes feuilletée
  • Garnir avec la préparation et y déposer les 1/2 chèvres 
  • Réunir les coins opposés au centre de chaque feuilleté et bien serrer la pointe ainsi formée
  • Badigeonner avec l’œuf préalablement battu et cuire au four, 20 minutes à 210°

3 commentaires:

  1. C'est chouette ces carrés, tu les garnis comme tu le souhaites, j'aime beaucoup ce que tu as choisi
    Bon dimanche
    Bises

    RépondreSupprimer
  2. Tu es une grande courageuse ! un courage que je n'aurais pas ! si j'en suis privée, les autres aussi ! j'hésite donc à te dire qu'ils sont trop bons tes feuilletés ! gros bisous

    RépondreSupprimer
  3. Une association sucrée salée comme je les aime. Bisous

    RépondreSupprimer