jeudi 14 mars 2019

Salade carotte, betterave, avocat, poulet grillé

J'aime beaucoup la betterave crue mais tout le monde n'apprécie pas son goût terreux. Il est ici atténué par la sauce aux fruits de la passion, que j'affectionne particulièrement car elle n'a pas besoin d'huile...
Ingrédients pour 4 vagabonds :
Pour la salade :
250 g de carottes - 250 g de betteraves crues - 2 avocats - 300 g de filet de poulet - 100 g de pousses de salade - 1/2 bouquet de coriandre - 1/2 bouquet de menthe - 2 échalotes - le jus de 3 citrons - 1 cuillère à soupe de sirop d'agave - 2 cuillères à soupe d'huile de sésame - 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne - sel - poivre
Pour la sauce :
2 yaourt 0% - 3 fruits de la passion - 2 cuillères à café de curry - 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne - sel

Préparation :
De la salade :
  • Couper le poulet en fines lamelles et le mettre à mariner au frais, au moins 4 h, avec le jus de 2 citrons , l'huile de sésame, du sel et du poivre
  • Éplucher et râper carottes et betteraves
  • Éplucher les avocats, les couper en cubes et les arroser avec les jus du dernier citron
  • Éplucher et émincer les échalotes
  • Les mélanger aux pousses de salade, avec les herbes lavées et grossièrement ciselées
  • Bien égoutter les lamelles de poulet et les cuire au grill quelques minutes 
  • Les recouper en morceaux plus petits
De la sauce :
  • Ouvrir les fruits de la passion en 2 et récupérer la pulpe
  • La mélanger aux yaourts puis saler et poivrer
  • Ajouter le piment et le curry
Servir la salade avec la sauce

4 commentaires:

  1. Une très belle salade miam
    Bonne journée
    bisous

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  2. Je n'aime pas la betterave cuite mais depuis que j'ai eu l'occasion de la déguster crue je m'en régale, ses saveurs sont totalement différentes et pour moi bien meilleures.
    Cette sauce au fruit de la passion m'interpelle, il me faudra l'essayer.
    Bonne fin de semaine !

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  3. Je mange toujours la betterave cuite, il faudrait que je la goûte crue afin de voir ce que cela donne, bises

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  4. On commence à se faire des petites salades ! c'est chouette ça sent le printemps tout ça !! ca fait de très bons plats du soir servie ainsi avec une viande ! merci viane ! gros bisous

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