mardi 30 avril 2019

Houmous au poivron

J'avais vu cette version du houmous dans un magasin, mais fait maison, c'est plus économique et surtout bien meilleur.
Parfait pour un apéritif ou pour un pique-nique !!
On peut le tartiner sur un bon pain de campagne, grillé ou pas, ou y tremper des morceaux de pains pita, des crudités... 

Ingrédients pour 10 vagabonds :
1 boîte de 400 g de pois chiches - le jus d'un citron - 1/2 cuillère à café de cumin - 3 cuillères à soupe de tahina - 1 cuillère à soupe d'huile de sésame - 1 gousse d'ail - 3 beaux poivrons rouges - sel - poivre

Préparation :
  • Laver les poivrons, les déposer sur une plaque de four et les griller, 30 minutes à 200°, en les retournant régulièrement
  • Quand ils ont de jolies cloques bien noires, les enfermer dans un sac en plastique et les laisser refroidir
  • Égoutter les pois chiches en réservant un peu de leur jus
  • Les mixer avec le jus de citron, le tahina, le cumin, l'ail épluché et l'huile de sésame
  • Allonger avec un peu de jus de pois chiches pour obtenir une consistance crémeuse, pas trop épaisse
  • Quand les poivrons sont froids, les éplucher, enlever les graines et les mixer avec le houmous
  • Saler et poivrer
  • Réserver au frais 

2 commentaires:

  1. J'en ai fait beaucoup des houmous mais celui-ci manque à ma collection ! Comme ce doit être bon, j'imagine très bien les saveurs et regrette de n'avoir pas été là avec toi pour déguster cette petite merveille.
    Gros bisous ma Viane

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  2. Le houmous est une excellente tartinade de base que l'on peut personnaliser comme on en a envie. Ta version au poivron me plait beaucoup. Je retiens l'idée pour cet été.
    Bonne journée, bises.

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