Essai réussi cette fois, je suis contente, je vais pouvoir me faire plaisir.....
Ingrédients :
1 jaune d’œuf - 1 grosse cuillère à café de moutarde - 125 g de fromage blanc à 20 % - 2 g d'agar-agar - 5 cl d'eau - sel - poivre - 1/2 cuillère à café de paprika fort, fumé - 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée
Préparation :
- Dans un bol, mélanger jaune d’œuf, sel et moutarde comme pour une mayonnaise
- Ajouter le fromage blanc
- Délayer l'agar-agar dans l'eau et porter à ébullition
- Verser dans la préparation sans attendre que cela refroidisse
- Ajouter le paprika et la noix de coco
- Réserver au moins 3 h au frais et bien mélanger à nouveau avant de servir
Bonjour, pour la mayo, j'avais le même problème. J'avoue que le fromage blanc m'a assez vite lassé, de par son acidité que l'on fini par (re)sentir. J'ai donc opté depuis pas mal de temps pour le petit suisse. (1 jaune, 1 cuil.à soupe de moutarde mi-forte, et 2 petits suisses et au réfrigérateur pour 1/2 heure) Je ne m'en lasse pas, et comme nous sommes en pleine période des asperges.... Je me fais plaisir. Cordialement. ORSELLO
RépondreSupprimerUne bonne alternative car tout le monde n'apprécie pas la mayonnaise traditionnelle !
RépondreSupprimerune belle revisite et alternative
RépondreSupprimerbisous et bon weekend de Pâques
Très intéressant ! nous voilà avec une mayo à la Viane !! bravo ! gros bisous
RépondreSupprimer