mardi 16 avril 2019

Sauce pour remplacer mayonnaise

Je n'avais pas été convaincue par la "mayonnaise" sans huile de Jean-François Piège (il faudrait que je retente) et j'avais vraiment envie de tremper mes crevettes, et surtout mes bulots, dans une sauce qui a défaut du gout, ait la consistance d'une mayonnaise.
Essai réussi cette fois, je suis contente, je vais pouvoir me faire plaisir.....
Ingrédients :
1 jaune d’œuf - 1 grosse cuillère à café de moutarde - 125 g de fromage blanc à 20 % - 2 g d'agar-agar - 5 cl d'eau - sel - poivre - 1/2 cuillère à café de paprika fort, fumé - 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée

Préparation :
  • Dans un bol, mélanger jaune d’œuf, sel et moutarde comme pour une mayonnaise
  • Ajouter le fromage blanc
  • Délayer l'agar-agar dans l'eau et porter à ébullition
  • Verser dans la préparation sans attendre que cela refroidisse
  • Ajouter le paprika et la noix de coco
  • Réserver au moins 3 h au frais et bien mélanger à nouveau avant de servir

4 commentaires:

  1. Bonjour, pour la mayo, j'avais le même problème. J'avoue que le fromage blanc m'a assez vite lassé, de par son acidité que l'on fini par (re)sentir. J'ai donc opté depuis pas mal de temps pour le petit suisse. (1 jaune, 1 cuil.à soupe de moutarde mi-forte, et 2 petits suisses et au réfrigérateur pour 1/2 heure) Je ne m'en lasse pas, et comme nous sommes en pleine période des asperges.... Je me fais plaisir. Cordialement. ORSELLO

    RépondreSupprimer
  2. Une bonne alternative car tout le monde n'apprécie pas la mayonnaise traditionnelle !

    RépondreSupprimer
  3. une belle revisite et alternative
    bisous et bon weekend de Pâques

    RépondreSupprimer
  4. Très intéressant ! nous voilà avec une mayo à la Viane !! bravo ! gros bisous

    RépondreSupprimer