jeudi 16 mai 2019

Salade crabe, ananas, carottes, fèves, myrtilles

J'adore les fèves et je ne résiste pas quand elles arrivent sur nos étals.
Associées aux carottes, aux myrtilles et à l'ananas, elles donnent une salade haute en couleur, encore plus gourmande avec l'ajout du crabe...
Ingrédients pour 2 vagabonds :
4 pinces de tourteau - 2 carottes - 1 kg de fèves (après épluchage, il restera maximum 250 g) - 350 g d'ananas - 1 échalote - 2 cuillères à café de cumin - 1 poignée de myrtilles - 1 cuillère à soupe de moutarde - 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc - 2 cuillères à soupe d'huile de pépins de raisins - sel - poivre

Préparation :
  • Éplucher les carottes, les tailler en rondelles 
  • Verser un peu d'eau dans une casserole et porter à ébullition
  • Saler
  • Ajouter le cumin et les carottes
  • Couvrir et cuire 10 minutes à petit feu
  • Égoutter, rafraîchir et réserver
  • Après avoir écosser les fèves, les cuire 5 minutes à l'eau bouillante salée, égoutter et enlever la 2ème peau
  • Éplucher l’ananas et l'échalote
  • couper l’ananas en cube et émincer l'échalote
  • Dans un saladier, préparer la sauce avec moutarde, sel, poivre, vinaigre et huile
  • Y ajouter tous les autres éléments ainsi que les myrtilles préalablement rincées
  • Casser les pinces de crabe et les décortiquer

1 commentaire:

  1. Magnifiquement gourmand ! plein de couleurs ce sucré salé est une merveille ! merci Viane ! gros bisous

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