C'est chose faîte avec ces délicieux petits cakes, piochés dans le magasine "bretons en cuisine".
La recette de base comportait du sucre muscovado que j'ai remplacé par la cassonade.
J'ai également diminué le temps de cuisson (20 minutes) du fait de la taille de mes moules.
Ingrédients pour 20 minis cakes :
100 g de cassonade - 2 cuillères à soupe de miel de sarrasin - 190 g de farine - 1 yaourt brassé - 3 œufs - 20 g de jus de citron - 70 g d'huile d'olive - 5 g de levure chimique - 1 pincée de sel
Préparation :
- Mélanger les œufs, le miel et le sucre
- Ajouter yaourt, huile, sel et jus de citron
- Bien mélanger à nouveau
- Incorporer délicatement farine et levure
- Verser 2 belles cuillères à soupe de préparation dans les alvéoles d'un moule en silicone à minis financiers
- Cuire 15 minutes à 200°
coucou , tu sais il y a toujours des gens desagreables et mechants , malheureusement . tes petits gateaux me semblent super bons , recette à essayer dans les jours qui viennent ,Michel va adorer , bisous
RépondreSupprimerMerci ma Josette,prenez soin de vous tous les 2. Bisous +++
SupprimerEt bien je suis bien contente que tu reviennes nous voir, tu me manquais..
RépondreSupprimerEt en plus tes petits cakes me donnent bien envie..
Merci pour cette délicieuse recette
Bisous
Merci ma Delphine, vivement un déjeuner de blogueuses!!! Bisou
SupprimerBienvenue chez nous ,
RépondreSupprimerVotre recette me plaît bien et je vais me mettre à pâtisser .
Merci pour le partage.
Et continuer à nous régaler ,c'est un plaisir de vous lire
Merci vous la visite et les encouragements, çà fait du bien !!!!
SupprimerIls sont magnifiques tes petits cakes
RépondreSupprimerBonne journée bisous
Merci Christelle ! Il faut juste aimer le miel de sarrasin qui est très fort; Mais on peut adapter à ses goûts. Bisou
SupprimerRavie de te revoir sur ton blog, tes cakes sont jolis et gourmands. bonne journée
RépondreSupprimerContente de revenir, il fallait juste que j'arrive à franchir le pas, je pense que c'est fait. Bises
SupprimerOh mais que les gens sont méchants ce n'est pas possible. Il faut les ignorer ma Vian. Ces petits cakes sont très appétissants en tout cas. Tu as eu bien raison de revenir parmi nous. Gros gros bisous
RépondreSupprimerMerci Jackie, je pense que maintenant, je supprimerai ces messages négatifs et j'essaierai de ne pas m'encombrer l'esprit avec. Bisou
Supprimer