mardi 28 avril 2020

Curry poulet, chou-fleur, petits pois, carotte

J'ai beau être rentrée de Thaïlande depuis presque 3 mois, le mélange de saveurs me poursuit et je pense que cela n'est pas près de s'arrêter. 
Mais il faudra quand même que j'y retourne un jour, pour vérifier que la mémoire de mon palais ne me joue pas des tours....
Ingrédients pour 3 vagabonds :
250 g de filet de poulet - 200 g de chou-fleur - 150 g de petits pois (surgelés ici) - 1 carotte - 20 cl de lait de coco - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1 tige de citronnelle - 4 cm de racine de gingembre - 2 petits piments verts - sel - poivre - huile de colza - 1 cuillère à soupe de sauce soja - 1 cuillère à soupe de nuoc mam - 2 cuillères à soupe de sauce huître -1 cuillère à soupe de sucre de palme (peut être remplacé par du sucre de canne)

Préparation :
  • Tailler le poulet en lamelles
  • Éplucher carotte, ail, oignon et gingembre
  • Tailler la carotte en bâtonnets et couper l'oignon en 8
  • Couper le chou-fleur en dés
  • Émincer ail, gingembre, citronnelle et piments et les mettre dans un filtre à thé
  • Faire chauffer un peu d'huile dans une grande poêle (ou un wok) et y faire revenir l'oignon et le poulet
  • Diminuer le feu et ajouter carotte, petits pois, chou-fleur et lait de coco
  • Saler et poivrer
  • Ajouter le filtre contenant l'ail....etc...
  • Laisser mijoter doucement pendant 10 minutes, en ajoutant un peu d'eau besoin
  • Ajouter la sauce soja, le nuoc mam, la sauce huître et le sucre de palme
  • Laisser mijoter encore 5 minutes et proposer avec un riz blanc

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