vendredi 24 juillet 2020

Salade avocat, thon, tomates cerises et œufs de caille

J'ai la chance d'avoir de jolies petites salades feuille de chêne dans mon jardin donc j'en profite. 
Ne reste plus qu'à lui associer ce que j'ai sous la main et voilà un bon plat bien gourmand et tout simple....
Ingrédients pour 2 vagabonds :
1 salade feuille de chêne rouge - 1 petite boîte de thon au naturel - 6 œufs de caille - 10 tomates cerises - 1/2 avocat - une dizaine d'olives au anchois - 1 oignon rouge - 1 gousse d'ail - une douzaine de petits croûtons natures - 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre - 3 cuillères à soupe d’huile d'olive - sel - poivre
Préparation :
  • Nettoyer la salade
  • Laver les tomates et les couper en 2
  • Cuire les œufs de caille 5 à 6 minutes, les refroidir et les écaler avant de les couper en 2
  • Tailler l'avocat en petits dés
  • Éplucher ail et oignon
  • Hacher l'ail et émincer l'oignon
  • Les mélanger avec le thon égoutté, les tomates, les olives et les œufs
  • Préparer une vinaigrette avec le vinaigre, le sel, le poivre et l'huile d'olive
  • Incorporer à la salade
  • Déposer les feuilles de salade sur les assiette
  • Y verser la salade et terminer avec les croûtons

    1 commentaire:

    1. Une belle salade c'est au programme tous les midis en ce moment
      Bon week end

      RépondreSupprimer