mercredi 16 septembre 2020

Wok de bœuf aux haricots verts et cacahuètes

Mon magazine préféré "Bretons en cuisine" revisite le classique steak - haricots verts en lui apportant une petite touche asiatique.
C'est bien de changer un peu.....
Ingrédients pour 4 vagabonds :
600 g de rumsteck - 400 g de haricots verts - sel - poivre - huile de pépins de raisin - 3 cuillères à soupe de sauce soja sucrée - 1 cuillère à soupe de nuoc mam - 1 gousse d'ail - 5 cm de racine de gingembre - 1 oignon rose de Roscoff - 1 poignée de cacahuètes grillées non salées - quelques brins de coriandre
Préparation :
  • Laver et équeuter les haricots
  • Les cuire 10 minutes à l'eau bouillante salée, les égoutter et les refroidir
  • Éplucher et hacher ail et gingembre
  • Couper la viande en lamelle et la faire mariner au frais, 1/2 heure avec ail, gingembre, sauce soja et nuoc mam
  • Éplucher et émincer l'oignon
  • Verser un peu d'huile dans une poêle très chaude et y faire revenir l'oignon pendant 1 minute
  • Ajouter le bœuf et sa marinade
  • Cuire 5 minutes avant d'ajouter les haricots verts
  • Laisser encore 1 minute ou 2
  • Poivrer
  • Ajouter les cacahuètes et les feuilles de coriandre avant de servir

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