lundi 19 mai 2014

Salade de haricots verts, Salers et abricots secs - vinaigrette au miel

Ingrédients pour 3 vagabonds :
500 g de haricots verts - 150 g de Salers - 10 abricots secs - 20 g d'amandes émondées - 1 échalote 
    Pour la vinaigrette :
1 cuillère à café de moutarde - sel - poivre - 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès - 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre - 1 cuillère à soupe d'huile de noisette -  5 cuillère à soupe d'huile d'olive - 1 cuillère à soupe de miel

Préparation 
  • Laver et équeuter les haricots
  • Les cuire 15 minutes à l'eau bouillante salée
  • Après cuisson, les égoutter et les refroidir aussitôt dans un saladier d'eau glacée
  • Pendant la cuisson des haricots, couper le Salers et les abricots secs en dés
  • Éplucher et émincer l'échalote
  • Hacher grossièrement les amandes au couteau
  • Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette
  • Mélanger les haricots avec le Salers, les abricots, les amandes et l'échalote
  • Servir avec la vinaigrette



Salade, Haricots verts, Abricots secs, Salers

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