lundi 13 octobre 2014

Poulet parfumé et ses légumes anciens

Si il reste des légumes, les mélanger avec quelques pâtes, du jambon coupé en morceaux, du fromage râpé.... 15 minutes au four ... un régal !!!!
Ingrédients pour 6 vagabonds :
1 gros poulet fermier vidé (1 kg 700) - 3 rutabagas - 1 potimarron - 300 g de topinambours - 3 oignons - 1 citron - 1 gousse d'ail - sel - poivre - huile d'olive - épice "5 parfums" - 1/2 litre de bouillon de légumes

Préparation 
  • Éplucher les légumes et 2 oignons
  • Les couper en morceaux
  • Les déposer dans un grand plat à four
  • Saler, poivrer et saupoudre d'épice "5 parfums"
  • Verser 2 cuillères à soupe d'huile et bien mélanger
  • Éplucher le dernier oignon
  • Laver le citron
  • Les couper en morceaux
  • Éplucher la gousse d'ail
  • Saler et poivrer l'intérieur du poulet
  • Y ajouter l'ail, l'oignon et le citron
  • Frotter toute la peau du poulet avec un mélange sel, poivre, "5 parfums" et huile d'olive
  • Le poser sur les légumes, sur le ventre
  • Verser le bouillon sur les légumes
  • Enfourner pour une heure, à 220°
  • Retourner le poulet toutes les 15 minutes et arroser de jus
  • Laisser reposer encore 15 minutes, dans le four éteint, avant de servir



Poulet, Topinambours, Rutabagas, Potimarron

4 commentaires:

  1. Tres bonne recette parfummée.Comme légumes j ai mis topinembourg et panais !!!E n vérité on met ce que l on veut !!!Important les épices et le bouillon a mon avis !!

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    1. Contente que cette recette vous ait plu et merci du passage !!

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  2. Pouvez vous dire quel sont les 5 parfums d'épices SVP?

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  3. C'est un mélange qu'on trouve tout prêt et généralement composé de poivre, badiane, cannelle, clou de girofle et fenouil.
    Bonne soirée

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