lundi 5 janvier 2015

Pâtes de fruits à la fraise ou aux fruits de la passion

Les fêtes sont terminées, mais il n'est pas trop tard pour faire de petits cadeaux gourmands aux amis et aux collègues....
Ingrédients pour 1 kg de pâtes de fruits :
500 g de purée de fraises (ou de purée de fruits de la passion) - 570 g de sucre - 100 g de sirop de glucose - 30 g de pectine jaune - le jus de 3 citrons - sucre cristallisé

Préparation 
  • Mélanger la pectine à 5 cuillères à soupe de sucre
  • Chauffer la purée de fruits
  • Quand elle atteint 40°, verser le mélange sucre-pectine et bien mélanger
  • Amener doucement à ébullition et incorporer le sucre restant et le sirop de glucose
  • Continuer à mélanger jusqu'à une température de 107° à 108°
  • Retirer du feu et verser le jus de citron
  • Verser dans un moule à bord amovible et fond en verre
  • Laisser refroidir quelques heures à température ambiante 
  • Si la pâte a été faîte dans un cadre, la couper en carrés ou en losanges
  • Rouler les pâte de fruits dans un peu de sucre cristallisé
  • Conserver à température ambiante


Pâtes de fruits, Sucre, Fraises, Fruits de la passion

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