vendredi 20 février 2015

Quiche aux oignons et aux gésiers

Ingrédients pour 8 vagabonds :
300 g de pâte feuilletée - 500 g d'oignons rouges - 250 g de champignons de Paris - 150 g d'émincés de gésiers de volaille - 4 oeufs - 20 cl de crème fraîche - 20 cl de vin blanc sec - une dizaine de tomates cerise jaunes - sel - poivre - noix de muscade - beurre - fromage râpé

Préparation 
  • Eplucher et émincer les oignons
  • Nettoyer et émincer les champignons
  • Faire fondre une noix de beurre dans une poêle et y faire revenir champignons et gésiers 
  • Saler et poivrer
  • Laisser cuire pendant 7 à 8 minutes
  • Réserver
  • Remettre un peu de beurre et faire suer les oignons 
  • Au bout de 5 minutes, ajouter le vin blanc, saler et poivrer
  • Laisser compoter tranquillement pendant 20 minutes
  • Dans un saladier, battre les oeufs avec crème, sel, poivre et noix de muscade
  • Laver les tomates cerises et les couper en 2
  • Étaler la pâte et en foncer un moule à tarte
  • Garnie avec la compotée d'oignons
  • Recouvrir avec le mélange champignons-gésiers
  • Verser dessus le mélange oeufs-crème
  • Déposer les moitiés de tomates et saupoudrer de fromage râpé
  • Enfourner 30 minutes à 200°
  • Servir avec une salade bien assaisonnée


Quiche, Pâte feuilletée, Oignons, Gésiers, Champignons

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