vendredi 29 avril 2016

Gratins de patate douce

De délicieux petits gratins, parfaits en entrée, avec une salade ou pour accompagner un poulet grillé ou un poisson !!
Ingrédients pour 2 vagabonds :
300 g de patate douce -  comté râpé - sel - poivre - 4 épices - 20 cl de lait de coco - beurre

Préparation 
  • Éplucher la patate douce et l'émincer finement à la mandoline
  • Beurrer 2 petits plats à gratin individuels
  • Déposer des rondelles de patates jusqu'à la moitié des plats
  • Saler poivrer et saupoudrer de 4 épices
  • Couvrir d'une fine couche de comté râpé
  • Renouveler l'opération une deuxième fois pour remplir les plats
  • Napper de lait de coco
  • Enfourner à 180° pour 35 à 45 minutes

Gratin, Patate douce, Lait de coco

6 commentaires:

  1. Hum cela doit être très gouteux j'aime beaucoup la patate douce.
    Bonne journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Son côté sucré convient bien à la gourmande que tu es !!

      Supprimer
  2. Je note ta recette, il me reste 2 patates douces et associées au lait de coco, ça doit être délicieux !! Bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Délicieusement exotique !! Bisous Brigitte

      Supprimer