samedi 21 mai 2016

Consommé d'asperges au crabe

Il n'y a pas longtemps, Corinne (Mamou&Co) m'avait fait saliver avec un velouté de queues d'asperges.
Mais étant en vacances à Saint-Malo, j'ai dû m'adapter au ustensiles présents dans la location...
Pas de blender ou de robot plongeant pour mixer, le velouté est donc devenu consommé, mais c’était quand même très bon !!
Ingrédients pour 2 vagabonds :
une douzaine d'asperges pas trop grosses -  une douzaine de pattes d'araignée de mer - 3 cuillères à soupe de crème fraîche - sel - poivre

Préparation 
  • Éplucher les asperges et les cuire une quinzaine de minutes à l'eau bouillante salée
  • Egoutter et garder 5 louches de bouillon de cuisson
  • Rafraîchir et garder la partie la plus tendre pour une autre utilisation
  • Couper les queux en tronçons
  • Décortiquer les pattes d'araignées de mer pour récupérer la chair
  • Réchauffer le bouillon avec les tronçons d'asperge et la crème fraîche
  • Poivrer et servir avec la chair de crabe

10 commentaires:

  1. asperges et crabe ! il faut que je teste :p

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    1. Un classique des restos chinois....

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  2. Hum cela doit être extra, merci pour ce beau partage
    Belle journée

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    1. Et assez simple, à part l'étape décorticage :)) Bises

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  4. Je viens de lire le tire, les aliments qui compose cette très belle recette et je me vois déjà à la mer entrain de consommer cette assiette, oh la la ..je m'y vois trop là...............

    Bon week-end Vianne, bises

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    1. Je suis certaine qu'en plus, tu irais pêcher les araignées toi-même :))

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  5. Tu me fais rêver avec tes pattes d'araignée de mer !! J'en ai mangé de délicieuses sur mon île d'Oléron mais c'est moins courant par ici dans le sud des Landes. Une belle petite recette que je garde sous le coude !! Bisous et bon week-end

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    1. C'est certain qu'on n'en trouve pas partout. C'est pour çà que j'en profite à Saint-Malo :))

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