vendredi 13 mai 2016

Saumon et asperges à l'orange

Une entrée qui nous a transportés, tout en délicatesse...
Ingrédients pour 2 vagabonds :
1 pavé de saumon - une douzaine d'asperges - 1 orange - 3 cuillères à soupe de crème fraîche - 150 g de gros sel Guérande -  70 g de sucre en poudre - poivre - 1/2 bouquet d'aneth - sel

Préparation 
  • Mélanger le sucre en poudre au poivre et au sel de Guérande
  • En tapisser un petit plat et y déposer le pavé de saumon, côté chair
  • Filmer au contact et réserver au frais pendant 12 heures
  • Laver l’aneth et le glisser entre le saumon et le sel
  • Presser une moitié d'orange et en arroser le saumon
  • Filmer à nouveau et réserver à nouveau au frais pour 2 heures
  • Pendant ce temps, éplucher les asperges et les cuire 15 minutes à l'eau bouillante salée
  • Égoutter, rafraîchir et réserver
  • Presser la 2ème moitié d'orange
  • Chauffer avec crème, sel et poivre
  • Bien émulsionner
  • Couper les queues des asperges et les réserver pour une autre utilisation
  • Enlever la peau du saumon et le couper en tranches épaisses
  • Servir avec les asperges et la sauce à l'orange

Saumon , Asperges, Orange

14 commentaires:

  1. Une belle entrée que je présenterai en plat, cela me semble bien complet. Les asperges ont du mal à venir cette année.
    Bonne journée, FLaure

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    1. Je ne sais pas si il y en aura beaucoup, il faut en profiter....

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  2. Une association de saveurs qui fait frétiller les papilles. Bises et bonne journée

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  3. Moi je fais les asperge aux framboises mais pas à l'orange il faut que je teste ça
    Bonne journée
    bises

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    1. Çà doit être super bon aux framboises !!

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  4. Hum de belles associations de saveurs, j'ai justement mangé des asperges ce midi, mais cuisiné plus rapidement..
    Bises

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    1. Le saumon se fait tout seul, il n'y a que la sauce et c'est super rapide !!

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  5. Je verrais bien cette assiette sur ma table!

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    1. La prochaine fois, je fais une assiette de plus :))

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  6. Excellente association...j'adore
    Gros bisous

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  7. J'adore ce plat ! je mange des asperges toutes les semaines en ce moment et cette recette pourrait bien finir dans mon assiette ! merci sylviane ! gros bisous

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    1. Et tu as vu ? ni poulet, ni canard :)) Bisous ma Claudine !!

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