samedi 7 mai 2016

Sernik

Le sernik est un gâteau Polonais qui se fait traditionnellement avec du twarog.
Si vous avez la chance d'avoir pas trop loin de chez vous une épicerie Polonaise, vous pourrez y trouver ce fromage. Sinon, je pense qu'il peut être remplacé par de la ricotta, à condition de bien l'égoutter...
Ingrédients pour 8 vagabonds :
250 g de twarog - 100 g de sucre - 4 œufs -  1 cuillère à soupe de semoule de blé - 50 g de raisins secs - petits beurres

Préparation 
  • Bien battre ensemble les œufs et le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse
  • Ajouter le fromage émietté, et les raisins secs
  • Beurrer un moule et le tapisser de petits beurres et y verser la préparation
  • Cuire 50 minutes, au four à 160°


Gâteau, Fromage blanc

9 commentaires:

  1. ton fromage est authentique... original avec les petits beurres au fond,gros bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est la recette de ma tante :)) Bisous

      Supprimer
  2. Je ne connais pas mais il faudra que je trouve ça
    Bon samedi
    bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je connais 2 épiceries polonaises à Paris, amis ailleurs, je ne sais pas.... Bises

      Supprimer
  3. Belle découverte je ne connaissais pas du tout.
    Merci pour la recette
    Bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Un super gâteau où j'aime bien rajouter aussi des écorces d'orange....

      Supprimer
  4. Roooo j'adore, ça doit être si bon, il faudra que j'essaie. Gros bisous ma Viane

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est surtout meilleur quand on trouve le bon fromage, mais tu as de la chance, tu habites Paris !! Bisous ma Sophie

      Supprimer
  5. Recette facile à faire. Je vais refaire cette recette ça c'est sûr

    RépondreSupprimer