vendredi 21 octobre 2016

Boulettes haricots blancs-patta négra

Des boulettes faibles en calories mais très rassasiantes....
Ingrédients pour 2 vagabonds (355 cal/portion:
450 g de haricots de Paimpol frais - 120 g de pata négra - 1 oignon - 1 boîte de 400 g de chair de tomate - 5 cl de vin blanc - poivre - 3 feuilles de laurier - 2 cuillères à soupe de sarriette - 2 clous de girofle
Préparation :
  • Eplucher les haricots
  • Les mettre dans une grande casserole d'eau avec le laurier, la sarriette et les clous de girofle
  • Couvrir et cuire doucement pendant 40 minutes
  • Egoutter, retirer laurier et clous de girofle et réserver
  • Eplucher et émincer l'oignon
  • Couper le jambon en lanière
  • Mixer les haricots avec le jambon et la moitié de l'oignon
  • Poivrer
  • Former des boulettes de la taille d'une balle de golf
  • Les déposer sur une plaque couverte de papier cuisson et cuire au four 30 minutes à 180°
  • Chauffer l'huile dans une casserole
  • Y faire suer le reste de l'oignon puis ajouter la chair de tomate et le vin blanc
  • Poivrer et laisser réduire doucement pendant une vingtaine de minutes
  • Servir avec les boulettes

4 commentaires:

  1. Ces boulettes m'intrigues car je ne sais pas se qu'est le pata négra?
    Bonne journée
    bises

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    1. C'est un délicieux jambon espagnol, avec un arrière goût de noisette.... Bises

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  2. Coucou Viane, les boulettes de haricots blancs faut que j'en fasse, j'ai même un paquet qui m'attend au congélateur car la dernière fois j'ai fait 500 g de haricots secs et toute seule je pouvais pas ! Je ne sais pas bien doser visiblement. Bisous ma belle

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  3. A voir les photos on ne croirait jamais qu'il s'agit d'une recette d'haricots !! très original bravo sylviane ! gros bisous

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