dimanche 13 octobre 2013

Tarte aux pommes de Chouchou



Ingrédients pour 6 vagabonds :
         Pour la compote : 
2 pommes (Pink lady ou Canada) - 1 bâton de vanille - 2 cuillère à soupe de sucre - 10 cl de jus de pomme fermier
         Pour la tarte : 
4 pommes (Pink lady ou Canada) - sucre roux - cannelle - 1 pâte sablée


Préparation de la compote 

  • Éplucher les pommes et les couper en morceaux
  • Les faire fondre 15 à 20 minutes dans une casserole, à feu doux, avec la gousse de vanille fendue en 2, le sucre et le jus de pomme
  • Réduire en compote en écrasant au pilon à purée

Préparation de la tarte
  • Éplucher les pommes et les couper en lamelles
  • Étaler la pâte sablée
  • La garnir de la compote, puis des lamelles de pomme
  • Saupoudrer de cannelle et de sucre roux
  • Enfourner à 200° pendant 30 minutes



tarte , pomme

3 commentaires: