3 courgettes - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1/4 bouquet de persil - 2 œufs - 130 g de maïzena - 2 cuillères à soupe de chapelure - sel - poivre - noix de muscade - huile d'arachide
Préparation :
- Éplucher et râper les courgettes
- Les mettre à dégorger dans une passoire, avec un peu de sel fin
- Au bout d'une bonne heure, presser les courgettes pour leur faire rendre un maximum d'eau (au besoin, utiliser un torchon bien serré)
- Éplucher et hacher l'ail et l'oignon
- Hacher le persil
- Dans un saladier, mélanger le tout avec œufs, maïzena, chapelure, muscade, sel et poivre
- Faire chauffer l'huile dans une poêle
- Verser l'équivalent d'une bonne cuillère à soupe par galette
- Laisser cuire à peu près 3 minutes en les retournant une à deux fois
- Servir bien chaud
Remarque :
C'est mieux dans une poêle à blinis, mais j'ai perdu la mienne .....
Galette, !courgette, Oignon
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