dimanche 24 novembre 2013

Tortillas aux poivrons et pommes de terre

Ingrédients pour 4 vagabonds :
3 pommes de terre - 1 oignon - 2 échalotes - 1 gousse d'ail - 1 poivron rouge - 1 poivron vert - 1 poivron jaune - 8 œufs - sel - poivre - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 

Préparation 
  • Éplucher les pommes de terre et les cuire 10 minutes à l'eau bouillante salée
  • Laver, les poivrons
  • Enlever pédoncules et graines et les couper en petits dés
  • Éplucher oignon, échalotes et ail
  • Couper les échalotes et l'oignon en petits dés
  • Hacher l'ail
  • Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle bien chaude
  • Faire fondre sans colorer ail, oignon, échalotes et poivrons
  • Couper les pommes de terre en petits dés et les ajouter à la préparation
  • Quand tout est bien fondu, égoutter l'huile et laisser refroidir
  • Battre les œufs en omelette avec sel et poivre
  • Ajouter les légumes et bien mélanger
  • Verser dans la poêle, sans matière grasse
  • Couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant 15 à 20 minutes
  • Retourner l'omelette, couvrir à nouveau pendant 10 minutes pour dorer l'autre côté
  • Servir bien chaud avec une salade verte ou froid, en petits morceaux, pour l'apéritif




Tortilla, Oeufs, Poivron, Pommes de terre, Oignons, Omelette

2 commentaires:

  1. ça me semble tellement bon que j'en salive, je vais faire cette recette le week end prochain
    bisous Josette

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  2. En plus, facile et rapide. Si tu essaies, dis moi ce que tu en as pensé... Bises et merci !!

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