lundi 16 décembre 2013

Tiramisu de Chouchou

Ingrédients pour 8 vagabonds :
500 g de mascarpone - 8 œufs - 100 g de sucre - 15 cl d'Amaretto - 2 tasses de café fort - une quarantaine de biscuits à la cuiller - poudre de cacao

Préparation 
  • Séparer les jaunes des blancs
  • Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
  • Incorporer le mascarpone
  • Ajouter 5cl d'Amaretto
  • Monter les blancs en neige très ferme (avec une petite pincée de sel) 
  • Les incorporer délicatement à la crème de mascarpone
  • Mélanger le reste d'Amaretto au café et y tremper les biscuits
Montage dans un grand plat, assez haut ou en portions individuelles, dans un verre
  • Une couche de biscuits
  • Une couche de crème
  • Une deuxième couche de biscuits 
  • Une deuxième couche de crème
  • Saupoudrer de cacao à travers un tamis
Réserver au frais 24h



Tiramisu

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire