mercredi 11 décembre 2013

Velouté de fenouil et châtaignes


Ingrédients :
1 bulbe de fenouil - 300 g de châtaignes cuites - 3 oranges - 20 cl de crème liquide - 50 cl de bouillon de volaille - 150 g de lardons fumés - 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne - poivre - huile d'olive

Préparation 
  • Enlever les premières feuilles du fenouil, le laver et le couper en morceaux
  • Dans une casserole, faire revenir le fenouil dans l'huile d'olive pendant 5 minutes
  • Mouiller avec les jus d'orange et le bouillon de volaille
  • Ajouter les châtaignes (en garder 5 pour la présentation) et laisser mijoter pendant 20 minutes
  • Pendant ce temps, faire griller les lardons à la poêle
  • Mixer la soupe avec la crème
  • Remettre au chaud 5 minutes avec le poivre et le piment
  • Servir bien chaud avec les lardons et les dernières châtaignes émiettées grossièrement

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