vendredi 7 février 2014

Bouchées au poireau et saumon

Ingrédients pour 6 vagabonds :
1 poireau - 3 tranches de saumon - 1 grand "carré frais Gervais" - wasabi - 2 cuillères à café de graines de sésame bicolores

Préparation 
  • Dans un bol, mélanger le "carré frais" avec du wasabi (quantité selon qu'on aime plus ou moins fort) et les graines de sésame
  • Nettoyer le poireau
  • Détacher les feuilles et les cuire à la vapeur (eau salée) pendant une quinzaine de minutes
  • Bien les égoutter 
  • Après refroidissement, étaler les feuilles de poireau sur une planche
  • Ne garder que la partie la plus large et régulière de la feuille
  • La couvrir d'une lanière de saumon de la même taille, puis d'une fine couche de préparation au wasabi
  • Rouler et maintenir avec une pique en bois
  • Parsemer de graines de sésame



Apéritif, Bouchées, poireau, Saumon

2 commentaires:

  1. j'aime pas les poireaux ,mais bon c'est quand même appétissant quand on voit la photo

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  2. Avec des courgettes coupées finement à la mandoline,je pense que çà fonctionne aussi... Bises

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