vendredi 21 novembre 2014

Veau Strogonov

Ingrédients pour 3 vagabonds :
400 g de noix de veau - 250 g de champignons de Paris - 20 cl de crème fraîche - 1 oignon - 5 cl de vin blanc - 1 cuillère à soupe de moutarde - 2 cuillères à soupe de concentré de tomate - 2 cuillères à soupe de paprika - le jus d'un demi citron - sel - poivre - persil - huile d'olive

Préparation 
  • Éplucher et émincer finement l'oignon
  • Nettoyer les champignons et les couper en quartiers
  • Détailler la viande en lamelle
  • Faire chauffer l'huile dans une poêle 
  • Y dorer la viande à feu vif et réserver
  • Dans la même poêle, faire suer l'oignon, puis, ajouter les champignons
  • Verser le vin blanc et la crème
  • Laisser mijoter une dizaine de minutes
  • Incorporer le jus de citron, la moutarde, le concentré de tomate et le paprika
  • Laisser mijoter encore 5 bonnes minutes
  • Remettre la viande dans la sauce, juste le temps de la réchauffer
  • Saupoudrer de persil lavé et ciselé
  • Servir avec des tagliatelles fraîches



Veau, Paprika, Champignons, Crème, Citron

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