vendredi 24 avril 2015

Croustade aux fraises

Après avoir publié un plat et une entrée, je me devais de réaliser un dessert pour ce  "Culino Versions", (en avril, ne te découvre pas d'un fil...en croûte ou en crumble) , c'est chose faîte, je peux me reposer !! A manger tiède pour que les feuilles de bricks ne ramollissent pas !!!
Ingrédients pour 8 à 10 vagabonds :
1 kg de fraises - 1 rouleau de feuilles de brick - 5 cl de kirsch - 100 g de sucre roux - 1 œuf - 200 g de crème fraîche de crème fraîche - 2 cuillères à soupe de poudre d'amande - 2 cuillères à soupe de semoule de blé - 20 g de beurre de beurre fondu- huile

Préparation 
  • Laver les fraises, les équeuter et les couper en quartiers
  • Les faire macérer pendant une heure avec le kirsch et le sucre
  • Égoutter en gardant le jus
  • Couper le rouleau de bricks en carrés
  • Dans un moule à fond amovible, étaler plusieurs couches de bricks, en les décalant et en les faisant remonter sur le bords du moule
  • Badigeonner d'huile et passer au four, à 170° pendant 10 minutes
  • Dans un bol, mélanger les oeufs et la crème
  • Déposer les fraises dans le plat puis verser le mélange oeufs-crème
  • Recouvrir avec plusieurs carrés de bricks, toujours en les décalant
  • Repasser au four pour 10 minutes
  • Ressortir et badigeonner de beurre fondu et de jus de fraises
  • Finir la cuisson pendant encore 20 minutes



Croustade, Fraises, Feuilles de bricks

6 commentaires:

  1. Hum une belle gourmandise.
    Très belle participation
    Bises

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    1. Merci !! j'ai vu passer plein de belles choses pour cette culino Versions !!

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  2. je connaissais avec des pommes ...c'est original aux fraises et nul doute que cela doit être excellent

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    1. Il faut juste la manger rapidement, car les fraises humidifient très vite la croûte... Bises

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  3. Avec des fraises, c'est très original, bravo ! :)

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    1. Merci ! je ne suis pas très douée en pâtisserie, donc j'ai tendance à improviser et parfois, çà fonctionne :)

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