dimanche 31 mai 2015

Flan aux champignons et au bacon

Dimanche ? Ne serait-ce pas le jour d'un "tour en cuisine" ? Delphine devait se servir chez moi et quant à moi, j'ai trouvé ce flan  sympathique chez la petite fée Virginie. Elle préconisait 25 minutes de cuisson, j'ai cuit 10 minutes de plus ..Un bel onglet au barbecue s'est gentiment invité avec ce flan, c'était parfait !!
Ingrédients pour 6 vagabonds :
4 oeufs - 30 cl de lait - 3 cuillères à soupe de crème fleurette - 200 g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 100 g de bacon en tranches rondes - 200 g de champignons de Paris en boîte - 140 g de fromage râpé - sel - poivre 

Préparation 
  • Battre les oeufs avec le lait
  • Ajouter la crème fleurette
  • Puis incorporer la farine et la levure
  • Bien mélanger pour éviter les grumeaux
  • Couper le bacon en petits morceaux et rincer les champignons
  • Les ajouter à la préparation, ainsi que le fromage râpé
  • Saler et poivrer
  • Verser dans un moule beurré
  • Cuire 35 minutes au four, à 210°

2 commentaires:

  1. Oh la la ! Honte à moi ! J'avais vu ta recette mais je n'avais pas commenté... Toutes mes excuses ! Très bon choix ! :) Il me donne l'eau à la bouche ! :) Je suis en train de me promener sur ton blog, plein de recettes me font de l’œil pour le prochain tour en cuisine. :) bonne soirée et à bientôt ! (et merci de ton passage sur mon blog !)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Allez ! Tu es pardonnée ! et avec tous ces tours en cuisine, on retombera certainement l'une chez l'autre ... Bise !

      Supprimer