mardi 12 mai 2015

Papillotes de saumon à la vanille et au safran

Bon, la sauce jaune du saumon avec le vert anis de la papillote... j'avoue que le choix n'est pas des plus heureux !! Mais heureusement, cela n'a rien enlevé au goût !!
Ingrédients pour 2 vagabonds :
2 pavés de saumon - 10 cl de crème fraîche - 10 cl de vin blanc - 1 gousse de vanille - 1 échalote - 2 pincée de pistil de safran - sel - poivre - 1 noisette de beurre 

Préparation 
  • Eplucher et émincer l'échalote
  • Faire fondre le beurre dans une petite casserole et y faire suer l'échalote
  • Verser le vin et ajouter la crème
  • Ouvrir la gousse de vanille en 2 et gratter les graines
  • Ajouter gousse et graine à la sauce et amener doucement à ébullition
  • Laisser réduire 5 minutes puis ajouter le safran
  • Saler et poivrer
  • Déposer les pavés de saumon dans des papillotes (les miennes sont en silicones, mais on peut les confectionner dans du papier alu)
  • Napper avec la sauce, après en avoir enlever la gousse de vanille
  • Refermer les papillotes
  • Cuire 20 minutes au four, à 200°


Papillote, Saumon, Vanille, Safran

2 commentaires:

  1. Hum j'adore le saumon, avec cette sauce cela doit être divin
    Bises et belle soirée

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    1. La vanille donne juste ce qu'il faut de parfum !! Bises

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